Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada
  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 150g de goiabada tipo "cascão"
  • margarina sem sal e farinha de trigo para untar
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e reserve
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes por uns 5 minutos, na seguinte ordem: ovos, óleo, leite, açúcar e fubá
  3. Depois, misture devagar à farinha de trigo e ao fermento reservados, de forma a incorporar muito bem os ingredientes líquidos com os secos (recomendo uma dessas colheres tipo "pão-duro", feitas de silicone)
  4. Se preferir, acrescente erva-doce a gosto, no momento de misturar todos os ingredientes
  5. Despeje em uma fôrma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, até dourar (não abra o forno antes do tempo indicado)
  6. Enquanto o bolo estiver assando, derreta a goiabada com 50 ml de água (medida de um copinho de café) no fogo ou no micro-ondas, em recipiente próprio, até ficar cremosa
  7. Depois do bolo assado, desenforme-o quando estiver de morno para frio e despeje a goiabada como cobertura, de forma que cubra todo o bolo
  8. Prepare um bom cafézinho ou chá e delicie-se com essa combinação de sabores!
  9. Espero que aprove e bom apetite!