Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
Para massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (dois frades)
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Margarina e trigo para untar a forma
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate granulado
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó solúvel
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 350 g de chocolate meio amargo em barra
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar
  1. Com a batedeira bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra travessa bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme
  3. Acrescente o chocolate em pó solúvel a farinha e bata novamente até misturar bem com o creme
  4. Coloque o leite aos poucos e continue batendo
  5. Junte o fermento e bata só para misturar na massa
  6. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
  7. Despeje em uma forma média e asse até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo
  8. Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento
  9. Para o recheio, misture o leite condensado com o granulado e o chocolate em pó solúvel em uma tigela e reserve
  10. Para a cobertura, coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto ou até que ele fique bem quente
  11. Retire do microondas e coloque o chocolate meio amargo dentro para que derreta
  12. Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar um pouco
  13. Quando ele estiver morno desenforme
Montagem:
  1. Desenforme o bolo em uma bandeja e corte o bolo no meio
  2. Umedeça a massa da parte de baixo com leite para que fique bem molhadinho
  3. Despeje o recheio com uma colher e espalhe por toda massa
  4. Coloque a outra parte da massa por cima
  5. Umedeça essa parte também com leite
  6. Cubra o bolo com a calda de chocolate
  7. Deixe escorrer nas laterais e na bandeja para que fique com bastante calda
  8. Por último polvilhe por cima as raspas de chocolate ou o granulado
  9. Leve à geladeira por uns 20 minutos