Bolo gelado de laranja e coco

Bolo gelado de laranja e coco
Massa:
  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
  3. Acrescente as claras e bata mais um pouco, até que os ingredientes se incorporem
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o suco de laranja e misture bem com um fouet
  5. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente
  6. Asse em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos em forno a 180ºC
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e mexa bem
  2. Espere o bolo amornar, corte-o em cubos e depois regue a cobertura sobre ele
  3. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é prepará-lo um dias antes)