Torta de banana com canela caramelizada

Torta de banana com canela caramelizada
  • 6 ovos separados (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres cheias de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres rasas de sopa de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas nanicas cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de açúcar para a calda
  • Canela em pó
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue batendo
  2. Adicione o açúcar e depois acrescente a manteiga
  3. Bata bem esses ingredientes
  4. Coloque a farinha de trigo e o leite e 1 colher de canela
  5. Reserve
  6. Coloque o açúcar para derreter e depois caramelize uma forma redonda grande
  7. Disponha na forma, as fatias de banana, tanto no fundo como nas laterais
  8. Salpique canela por cima das bananas
  9. Reserve
  10. Adicione à massa da torta, o fermento e misture com uma colher lentamente
  11. Coloque a massa na forma
  12. Coloque no forno baixo pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
  13. Desenforme ainda quente