Bolo de caneca com cobertura de chocolate

Bolo de caneca com cobertura de chocolate
Bolo:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda de chocolate:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
Bolo:
  1. Primeiramente, adicione o ovo diretamente na caneca e bata com um garfo até ficar um pouco líquido e fino
  2. Adicione o óleo, o leite, o chocolate o açúcar e bata novamente
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar à massa
  4. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta
Calda de chocolate:
  1. Em outra caneca ou em uma xícara, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar e misture até incorporar
  2. Adicione a margarina, não há necessidade de misturar
  3. Leve ao forno microondas por 45 segundos em potência alta