cup cake de laranja com ganache de chocolate branco

cup cake de laranja com ganache de chocolate branco
Massa do bolo:
  • 2 xícaras de chá não muito cheia de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache de chocolate branco:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • raspas de laranja
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Numa vasilha bata as gemas com o açúcar, sal e um pouco do suco até formar um creme, depois aos poucos junte o restante do suco de laranja e a farinha de trigo peneirada
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem até ele se incorporar a massa e em seguida as claras em neve e mexa bem
  4. Depois coloque nas forminhas para cup cake e leve ao forno 180ºC até assar e ficar dourado
Ganache:
  1. Aqueça o creme de leite até ficar bem quentinho, junte o chocolate branco e misture até derreter, se for preciso leve mais um pouco ao fogo apenas para terminar de derreter, acrescente o suco de laranja e as raspas e leve a geladeira para encorpar um pouco, coloque sobre os cupcakes e leve à geladeira
  2. Pode ser servido gelado ou em temperatura embiente, fica a gosto