Torta rápida de maçã

Torta rápida de maçã
  • 3 maçãs grandes (ou 5 pequenas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de casca de limão ralada (opcional)
  1. Descasque e tire as sementes das maçãs
  2. Fatie finas e reserve
  3. Em uma vasilha pequena misture o leite condensado, as gemas e a canela
  4. Despeje este creme sobre as maçãs e misture bem
  5. Passe para um refratário e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos
  6. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme
  7. Desligue a batedeira, acrescente a casca de limão e bata mais um pouquinho
  8. Tire a torta do forno, cubra com o merengue e faça bicos com o dorso da colher (para que fique esse espetáculo como você vê na foto)
  9. Leve ao forno por mais um ou dois minutinhos, somente para dourar
  10. Deixe esfriar, leve à geladeira por um par de horas e desfrute desse delicado sabor!