Torta de maçã americana

Torta de maçã americana
Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de gordura vegetal
Recheio:
  • 7 maçãs fatiadas fininho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 ovo para pincelar
Massa:
  1. Misture o sal na água, junte a gordura vegetal e a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea
  2. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Fatie as maçãs (sem casca) numa tigela ,em outra tigela junte a farinha,o açúcar ,a canela, o cravo e o sal e misture bem
  2. Divida a massa em 2 e abra 1 parte sobre um plastico (0,5 cm) para uma forma de 22 cm e forre a forma(pode ser de vidro)incluindo as laterais
  3. Misture as farinhas as maçãs, sacuda bem até misturar tudo
  4. Encha a forma e coloque pedacinhos de margarina por cima
  5. Pincele a borda da massa com ovo, abra a outra parte da massa e cubra a torta, aperte as bordas com os dedos para fechar
  6. Pincele a torta com ovo, leve para assar por 45 minutos (até a casca ficar dourada)