Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca
  • 1 laranja grande com casca
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 laranjas (suco para calda)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
  1. Lave bem a laranja, corte em quatro e retire a parte branca do meio
  2. Coloque no liquidificador com os ovo, o óleo e bata muito bem
  3. Desligue o liquidificador e coloque o açúcar e a pitada de sal, bata novamente
  4. Coloque essa mistura em uma tegela e vai colocando a farinha peneirada aos pouco com o fermento, mexendo bem
  5. Coloque essa mistura em uma forma de pudim untada e enfarinha, leve para assar em forno pré-aquecido médio 180°C e no final em forno máximo
  6. Reti
Calda:
  1. Misture o suco das duas laranjas e o açúcar, leve ao fogo até que ferva
  2. Desligue o fogo e jogue em cima do bolo desenformado e ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro
  3. Esse bolo é uma delícia