Caldinho de mandioca

Caldinho de mandioca
  • 2 kg de mandioca
  • 2 calabresas grandes
  • 1 cebola picadinha
  • 2 caldos de bacon
  • 1 caixa creme de leite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara cheiro-verde
  • 300 g bacon
  • 2 litros de água
  • pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
  • 300 g de parmesão ralado
  • 1 maço de cebolinha picada
  1. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com um pouco de óleo
  2. Acrescente a mandioca em pedaços grandes, páprica, pimenta-do-reino, 100 g de bacon picado, 1/2 calabresa picada e a água, misture tudo e deixe por 20 minutos após pegar pressão
  3. Bata tudo no liquidificador, aos poucos e volte a panela, acrescente o creme de leite, o cheiro verde e, se necessário for, mais água e sal até ficar do seu gosto
  4. Mexa tudo e deixe mais 5 minutos, sem tampar a panela
  5. Em uma frigideira, frite o restante do bacon em pedaços bem pequenos e depois frite o restante da calabresa em pedaços um pouco maiores
  6. Acrescente a calabresa frita ao caldo
  7. Sirva o caldo e polvilhe por cima a cebolinha, o parmesão e por último o bacon frito