Chilli à moda mexicana com Jalapeños

Chilli à moda mexicana com Jalapeños
  • 1 1/2 kg de feijão carioquinha cozidos (é necessário que fiquem firmes)
  • 1 kg de carne moída
  • 1 abacaxí maduro cortado em pequenos cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
  • 4 tomates cortados em pedaços (sem sementes)
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 jalapeños cortados em pedaços
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 100 g de azeitonas verdes picadas a grosso modo
  1. Em uma panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, refogue a carne até ficar cozida
  2. Acrescente o feijão já cozido, o abacaxi, o pimentão, os tomates, os jalapenõs, o molho de tomate, cheiro verde e as azeitonas
  3. Acrescente água fquente, aproximadamente 2 litros, e deixe em fogo brando por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Sempre é bom amassar o chilli com uma colher de pau quando estiver cozinhando para que engrosse um pouco
  5. Acompanha arroz branco e salada de folhas