Bolo de chocolate da mamãe

Bolo de chocolate da mamãe
Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme claro
  3. Desligue, junte o chocolate e o leite (misture antes com a espátula para não respingar em você), ligue novamente
  4. Desligue, junte a baunilha e a farinha (misture antes com a espátula para não respingar em você), ligue novamente
  5. Mexa com a espátula para ficar bem misturado
  6. Manualmente misture as claras em neve e o fermento
  7. Coloque em forma untada com manteiga e farinha
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar e o palito sair limpo
Cobertura:
  1. Depois do bolo pronto, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda espessa
  2. Faça furos no bolo com uma faca e despeje sobre ele
  3. Uma delícia com sorvete de creme