Bolo de banana

Bolo de banana
Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento
Para cobertura:
  • Banana
  • Açúcar
  • Canela em pó
Cobertura:
  1. Antes de fazer a massa, a forma deve ser preparada
  2. Use uma forma de alumínio
  3. Caramelize o fundo de toda a forma com o açúcar, uniformemente (não tem uma quantia certa de açúcar, deve ficar bem caramelizado)
  4. Corte banana em fatias, não muito grossas, e preencha todo o fundo da forma, por cima do açúcar caramelizado
  5. Depois disso, faça a massa e coloque por cima
Massa:
  1. Na batedeira, bata os ovos até ficar com aspecto de espuma
  2. Adicione o açucar os poucos, continue batendo, até a mistura ficar fofa e com uma cor mais clara
  3. Coloque o óleo e bata até misturar bem e ficar homogêneo
  4. Adicione o leite e bata mais um pouco para terminar a mistura
  5. Adicione a farinha, essa deve ser bem batida à mão, até que a massa fique fofa e lisa
  6. Adicione o fermento e misture, a massa está pronta!
  7. Use a canela para pulverizar por cima da massa
  8. Asse em forno pré aquecido, em uma temperatura aproximada de 200°C, durante 40 minutos
  9. Após esse tempo, coloque palito, se nada ficar grudado, o bolo está pronto!
  10. Pode ser desenformado ou não