Bolo tabuleiro

Bolo tabuleiro
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
Cobertura e recheio (brigadeiro):
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Peneirar e misturar bem todos os ingrediente secos e acrescente os ovos, o óleo e a água fervente
  2. Não precisa usar batedeira
  3. Assar em forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, por 35 minutos ou até quando espetar um palito e este sair limpo
  4. Desenformar e cortar o bolo ao meio
  5. Recheie e cubra com o brigadeiro
Cobertura e recheio (brigadeiro):
  1. Fazer um brigadeiro não muito firme (até soltar do fundo da panela) e acrescentar o creme de leite
  2. Misture ainda no fogo
  3. Reserve