Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 maçãs inteiras
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento branco
  • 2 colheres de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de café de essência de amêndoa (opcional)
  • 1/2 xícara de uva passa
  1. Descasque as maçãs e reserve a casca
  2. Pique em pequenos quadrados e junte as uvas passas e as nozes, separe
  3. No liquidificador bata as cascas das maçãs com o óleo
  4. Depois todos os outros ingredientes até que fique bem homogêneo
  5. Coloque em uma tigela e junte as maçãs picadinhas, as nozes, a uva passa e a essência de amêndoas
  6. Misture tudo suavemente
  7. Unte uma forma de 30 cm de diâmetro, forno médio, pré-aquecido em 180°, por 35 minutos
  8. Quando assado, salpique açúcar com canela