Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
Recheio:
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • Casca ralada de 2 limões
  • Suco de 1 limão e 1/2
Suspiro:
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  1. Misture os ingredientes da massa
  2. Forre uma forma desmontável e asse em temperatura média
  3. Deixe esfriar e reserve
Recheio:
  1. Bata as gemas, o açúcar, o leite e a maizena no liquidificador
  2. Cozinhe em fogo lento
  3. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o suco e a casca de limão
  4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão
  2. Bata muito bem até obter um suspiro bem firme
  3. Com um saco de confeiteiro, arrume o suspiro sobre o creme de limão
  4. Leve à salamandra para dourar
  5. Dê preferência a forma pequena