Torta de abacaxi, ameixa e coco

Torta de abacaxi, ameixa e coco
Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão
1° recheio - creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa, cheias) de maizena
  • baunilha a gosto
2° recheio:
  • 200 g de ameixas pretas em calda ou secas cozidas em 1xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda ou 1 abacaxi cozido em 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 minutos na panela de pressão)
  • 200 g de coco ralado fresco (ou flococo)
  • Dica: você pode substituir o abacaxi por 1 lata de pêssegos em calda
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 gema
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes secos com as gorduras no processador até virar uma farofa
  2. Acrescentar os ovos e as raspas de limão e bater novamente até virar uma bola
  3. Montar, forrando uma forma desmontável redonda (25cm diâmetro /7,5cm altura), furar com garfo e pincelar com clara sem bater
  4. Levar à geladeira enquanto prepara os outros recheios
Creme:
  1. Misturar tudo (menos a margarina e a baunilha) e levar ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a margarina
Cobertura:
  1. Misture a gema ao leite condensado na hora da montagem
Montagem:
  1. Coloque sobre a massa metade do creme, metade do abacaxi, metade da ameixa e metade do coco ralado
  2. Despeje sobre o coco a outra metade do creme, da ameixa, do abacaxi e por último o restante do coco ralado
  3. sobre este, despeje a cobertura
  4. Leve a torta ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique levemente dourada