Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate
Massa:
  • 2 pacote de Biscoito negresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 peças de ricota (cerca de 800 g)
  • 2 latas de Leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tablete de meio amargo picado (170 g)
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)
Massa:
  1. Em um liquidificador, bata o biscoito negresco até obter uma farofa úmida
  2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga, até ficar homogêneo
  3. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente
  2. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo
  3. Separe o creme em duas tigelas
  4. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo
  5. Ao creme restante, misture o creme de leite
  6. Cubra a massa reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar