Arroz com sobras

Arroz com sobras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) carne assada cortada em cubos de 1,5 cm (lombo, alcatra, pernil)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar
  • 3 xícaras de (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinhas brasileiras em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • cheiro-verde picado
  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar
  2. Junte a carne e refogue por mais uns 2 minutos
  3. Adicione o caldo esfarelado e o arroz, refogue por uns 3 minutos
  4. Agregue a água quente, espere levantar fervura e junte a abobrinha e a cenoura
  5. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos após o início do apito
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, mexa, salpique cheiro-verde e sirva