Torta de requeijão

Torta de requeijão
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 75 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de raspa da casca de limão
Recheio:
  • 750 g de requeijão
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • 3 ovos
  • 80 g passas de uvas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) raspas da casca de limão
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e coloque sobre a mesa, abrindo uma cova no meio
  2. Nessa cova coloque o açúcar,as raspas de limão,o sal e o ovo,misture com parte da farinha
  3. Corte a manteiga em pedaços e trabalhe rapidamente a massa, só para unir
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos
  5. Estenda a massa e forre uma forma de fundo removível
  6. Faça o recheio preparando o pudim conforme intruções da embalagem
  7. Deixe esfriar
  8. Passe o requeijão numa peneira e misture as gemas, as passas, as raspas de limão e misture o pudim
  9. Por último acrescente as claras batidas em neve
  10. Coloque o recheio sobre a massa e leve em forno preaquecido para assar cerca de 30 minutos