Bolo de ponkan

Bolo de ponkan
  • 2 mexericas Ponkan maduras
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mistura especial com açucar e canela: 1 xícara de açucar e canela à gosto, isso dá uma crocância na parte de baixo e lateral do bolo que combina muito bem com o gosto da mexerica
  1. Lave bem as mexericas, corte em quatro, retire as sementes cortando inclusive aquela parte branca que amarga se você não tirar
  2. Bata no liquidificador as mexericas com casca, o óleo, o açúcar e os ovos
  3. Coloque numa tigela, junte a farinha e o fermento
  4. Misture tudo com uma colher até ficar homogêneo e coloque na forma untada com manteiga e a mistura especial
  5. Deixe no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos