Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Bolo:
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 500 g de chocolate (fracionado, ao leite, meio amargo, hidrogenado etc)
  • 400 g de doce de leite
  • Creme de leite a gosto
  1. Bolo : Massa
  2. Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e em seguida os sólidos
  3. Assar em forma untada, a 180°C, por aproximadamente 35 minutos
  4. Você pode utilizar massa pronta e adicionar chocolate em pó e fermento, fica igualmente gostoso independente do sabor da massa pronta
Cobertura:
  1. Derreter em banho-maria ou micro-ondas o chocolate e adicionar o doce de leite, mexer bastante (vai ficar bem pesado e duro)
  2. Adicionar creme de leite as colheradas e mexer até dar o ponto desejado
  3. O creme de leite é muito importante porque dá brilho e torna a cobertura mais fácil de manusear, pode se usar leite