Quindim família (em banho-maria)

Quindim família (em banho-maria)
  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixa pequena de leite de coco (200ml)
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar
  1. Separe as claras das gemas, pois as claras não serão utilizadas
  2. Utilize-as para outro doce (um suspiro ou pudim de claras)
  3. Deixe o banho maria já pronto
  4. Uma panela maior que a panela do quindim para não haver riscos da água ao ferver caia dentro do doce, ou que o próprio doce vire na panela
  5. Unte com manteiga e açúcar a forma, seja a grande ou em forminhas individuais
  6. Primeiro coloque a manteiga e depois o açúcar
  7. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao banho maria
  9. O quindim estará pronto ao espetar um palito nele e sair seco
  10. Só tire da panela após ele esfriar, para não quebrar