Leite (a quantidade de ovos quebrados dentro de um copo é a mesma medida de leite)
12 colheres de açúcar refinado
12 colheres de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para bolos e sorvete
Recheio:
12 bananas nanicas bem maduras
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
Pão-de-ló:
Coloque todos os ingredientes do pão-de-ló em uma batedeira e bata por 5 minutos se for batedeira planetária na velocidade máxima, caso não por 10 minutos em outras batedeiras menos potentes (a massa ficara bem cremosa)
Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo
Assar em forno preaquecido a 200°C
Logo após retirar do forno o pão-de-ló umedecer um guardanapo e tombar a massa em cima
Enrolar a massa como um rocambole e deixar esfriar
Recheio:
Pique as bananas em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela
Deixe esfriar (rechear com o doce ainda morno)
Desenrolar a massa do rocambole com uma colher e espalhar o doce de banana sobre ele
Depois enrolar novamente sem o guardanapo
Polvilhar o açúcar misturado com a canela em cima do rocambole é fácil de fazer e muito gostoso