Bolo de rum

Bolo de rum
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 copo de açucar
  • 1 dose de rum (50ml)
  • 1 dose de melaço de cana (50ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 4 colheres de chá de manteiga
  • 1/2 copo de leite ou 1 copo
  • canela em pó
  • noz-moscada e sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • 2 assadeiras para bolo inglês
  1. Ligue o forno a 150°C
  2. Unte as assadeiras e reserve
  3. Separe as claras do ovo
  4. Separe também o açúcar e junte os secos, passe em uma peneira, reserve
  5. Em um recipiente coloque as claras e uma uma pitada de sal, bata até dar ponto de pico
  6. Junte as gemas uma a uma, depois o açúcar e a manteiga
  7. Acrescente o rum, o melaço, e a noz moscada e a canela
  8. Adicione 1/2 copo de leite e junte os secos mexendo suavemente até obter uma massa homogênea, se ficar muito firme adicione o restante de do leite
  9. Coloque nas assadeiras e leve ao forno a 170°C aproximadamente por 60 minutos ou até ficar dourado
  10. Dica: assim que estiver dourado o bolo, espete um palito de madeira e se sair seco está pronto
  11. Esse bolo fica seco, é bom acompanhar com cremes, geleias ou queijo cremoso