Torta de cupuaçu

Torta de cupuaçu
Creme de cupuaçu:
  • 2 xícaras bem cheias de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
Calda de chocolate:
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Montagem:
  • bolachas maria à vontade
  • 1 xícara de leite líquido para molhar as bolachas
Creme de cupuaçu:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme consistente
  2. Vale ir provando antes de acrescentar a segunda lata de leite condensado
  3. O cupuaçu é citrico e azedo, portanto, não pode ficar azedo nem doce demais
Calda de chocolate:
  1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem
  3. Acrescente o açúcar e logo em seguida desligue o fogo
Montagem:
  1. Unte uma forma de preferencia de vidro com manteiga ou margarina
  2. Cubra a forma toda com bolachas maria previamente molhadas no leite líquido
  3. Cubra as bolachas maria com o creme de cupuaçu e em seguida cubra com bolachas maria, sempre previamente molhadas no leite líquido e assim alterne as camadas
  4. Depois de algumas camadas de bolachas e creme de cupuaçu deixe a última camada para cubrir com a calda de chocolate
  5. Leve ao freezer ou congelador por algum tempo até se forma bem consistente