Cheesecake leve de goiabada

Cheesecake leve de goiabada
Massa:
  • 3 colheres de sopa de margarina light
  • 1 xícara de chá de bolacha água e sal
  • 1 colher de sopa adoçante em pó
  • 50 ml de leite desnatado
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 3 claras de ovo em neve
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado
  • 400 g de queijo cottage
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 g de goiabada
Massa:
  1. Derreta a margarina por 1 minuto em potência média
  2. Junte o adoçante e o biscoito moído e, aos poucos, adicione o leite
  3. Misture bem até formar uma farofa úmida
  4. Forre com a farofa uma fôrma redonda de aro removível
  5. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos ou até que esteja seca e reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma tigela o queijo, o iogurte, a frutose e a essência de baunilha
  2. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados
  3. Bata as claras em neve e junte-as à massa delicadamente, até obter um creme liso
  4. Leve ao microondas em potência alta por 5 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos
  5. Despeje a mistura sobre a massa de biscoitos, alise bem, e leve ao microondas por 9 a 15 minutos, ou até que, tocando o centro da torta, esteja mais ou menos firme (se o prato não for giratório, é necessário girar a torta a cada 2 minutos)
  6. Leve à geladeira de um dia para o outro
  7. Em uma panela, misture a goiabada com 1/2 xícara de água e mexa bem, até começar a levantar fervura
  8. Despeje-a ainda quente sobre a cheesecake, já gelada e consistente