Cassata

Cassata
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite de vaca (mesma medida de leite condensado)
  • 1 colher (rasa) de amido de milho
  • 6 colheres de achocolatado
  • 6 colheres de açucar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres de leite para a calda
Creme:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, leite, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre sem parar até engrossar, tire do fogo deixe esfriar e reserve
Calda de chocolate:
  1. 6 colheres de achocolatado e 3 colheres de leite leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa, deixe esfriar e reserve
2° creme:
  1. Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açucar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite misturando levemente com um um batedor de bolo
  2. Junte os dois cremes misturando muito bem e adicione uma gotinhas de baunilha e reserve
  3. coloque a calda no fundo de um refratário e despeje o creme por cima, pingue gotas de calda por cima do creme e faça efeitos de vai e vem com um palito de dente, cubra com plástico filme
  4. Leve ao freezer até endurecer
  5. Sirva com a calda de chocolate