Rosca doce

Rosca doce
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1/2 copo de água morna
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 copo grande de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo grande de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo grande de água morna
  • Farinha de trigo até dar ponto
  1. Misture o fermento, a colher rasa de açúcar, 1/2 copo de água morna e as 3 colheres de farinha de trigo
  2. Reserve para deixar crescer
  3. Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar refinado e as três colheres de manteiga
  4. Junte o leite, o sal, e o restante da água e misture mais
  5. Depois junte as duas misturas e acrescente ao poucos a farinha de trigo
  6. O ponto é quando a massa soltar da vasilha e das mãos
  7. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois modele
  8. Pincele com uma gema de ovo
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar