Chica doida (prato típico goiano)

Chica doida (prato típico goiano)
  • 6 a 8 espigas de milho frescas
  • 1 litro de água
  • 500 g de linguiça de porco picadas
  • 500 g de mussarela
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • cebolinha picada a gosto
  1. Frite bem as linguiças picadas (não adicione óleo)
  2. Após estarem bem fritas, adicione a cebola picada, o alho amassado e os tabletes de caldo de carne
  3. Reserve na própria panela em que foi frita
  4. Com uma faca, corte os grãos de milho, retirando-os das espigas
  5. Bata os grãos de milho no liquidificador, de forma que fique uma massa e não coe
  6. Adicione esta massa sobre a linguiça frita, na própria panela em que foi frita
  7. Adicione metade da água (500 ml)
  8. Mexa sempre, alternando entre fogo alto e brando
  9. Vá adicionando mais água até chegar na consistência desejada
  10. Para servir, derreta fatias de mussarela nos pratos onde vai servir e coloque a Chica doida por cima da mussarela derretida
  11. Por último, adicione por cima a cebolinha picada
  12. A consistência ideal para a Chica doida é pastosa a ponto de usar uma concha para servir, porém não líquida como uma sopa
  13. Depois de pronto, também pode ser colocada em uma assadeira ou travessa de vidro, coberta com mussarela e levada ao forno até o queijo gratinar