Bolo de abacaxi irresistivel

Bolo de abacaxi irresistivel
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 6 colheres de açúcar para a massa
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 3 colheres grandes de açúcar para a calda
  • 1 colher de água para a calda
  1. Bata a clara em neve,em seguida misture as gemas e o açúcar
  2. Depois que estiverem bem batidos acrescente o leite e aos poucos os outros ingredientes para a massa
  3. Bata tudo até que fique uma conscistencia leve
  4. Em uma forma despeje aos poucos as 3 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo e acrescente 1 colher de água
  5. misture sem parar até que forme um caramelo em seguida forre com as rodelas de abacaxi
  6. por ultimo despeje a massa do bolo,leve ao forno por cerca de 45 minutos
  7. Após assado deixe esfriar corte e monte os pedaços em uma travessa
  8. fica lindo e delicioso