Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate

Bolo recheado de maracujá com cobertura de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado (coar para tirar as sementes)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de soja
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de líquido
Cobertura da lateral:
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
Cobertura de geleia:
  • 3/4 xícaras de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara de água
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Amendoim ou castanha para decorar
Massa:
  1. Misturar a farinha e o açúcar e adicionar o óleo, o vinagre e a água e bater bem até formar uma massa homogênea
  2. Acrescentar o fermento levemente e levar ao forno em uma forma untada e esfarinhada (usei redonda)
  3. Assar até dourar
  4. Se a massa ficar fina para dividir ao meio, fazer duas massas
Recheio de maracujá:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio mexendo sempre até ferver
Geleia:
  1. Levar ao fogo os ingredientes até formar uma calda um pouco grossa (com textura de geleia)
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio após esfriar, umedecer as massas com suco de maracujá aguado e rechear
  2. Levar para geladeira por 1 hora para depois colocar o chocolate derretido nas laterais
  3. Para facilitar esse processo: colocar um prato ou uma tampa no tamanho do bolo sobre o bolo preservando a parte de cima que receberá a geléia
  4. Depois de cobrir as laterais colocar a geleia no centro e decorar as bordas com amendoim ou castanha