Rocambole de coco

Rocambole de coco
Massa:
  • 4 colheres sopa generosas de farinha de trigo
  • 4 ovos (se for grande somente 3)
  • 4 colheres sopa generosas de açúcar de confeiteiro (pode ser o cristal também)
  • 3 colheres sopa de coco ralado
  • 1 colher sopa rasa de margarina
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 4 colheres sopa de maizena
  • 1 xícara chá de leite
  • 50g de coco ralado em flocos sem açúcar
Cobertura:
  • 2 xícaras de café de leite condensado
  • 1 colher sopa cheia de maizena
  • 1 colher sopa de margarina
Massa:
  1. Dica para separar a gema das claras: use uma garrafinha de água mineral de 500 ml ou uma de refrigerante de 600 ml
  2. Coloque os ovos dentro de um prato, coloque a boca da garrafa com cuidado em cima da gema e vá apertando a garrafa devagar até que ela "sugue" completamente a gema para dentro
  3. Despeje a gema em um outro recipiente
  4. Repita o processo com uma gema de cada vez
  5. Bata as claras no liquidificador por aproximadamente 15 minutos ou até ficar completamente branco e cor aspecto de uma espuma fina
  6. Ligue o forno para ir aquecendo
  7. Acrescente as gemas as gemas e vá batendo até misturar
  8. Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos
  9. Por último coloque a manteiga
  10. Desligue a batedeira e coloque o fermento e o coco ralado, bata com uma colher até misturar completamente
  11. se uma forma retangular de aproximadamente 35x25 cm
  12. Unte a forma com bastante margarina e polvilhe farinha de trigo por toda a superfície amanteigada
  13. Despeje a massa com cuidado sobre a forma
  14. Use uma colher para que a massa fique espalhada de forma igual na forma
  15. Coloque para assar no forno por aproximadamente 15 minutos ou até que quando enfiar um palito, ele saia limpo
Recheio:
  1. Escolhi coco, mas pode ser feito de brigadeiro, morango, prestígio, Nutella, pêssego, ameixa ou o que preferir!
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
  3. Utilize uma colher de pau de preferência
  4. Se juntarem bolinhas, misture rápido até que todas sumam
  5. Coloque em forno médio e não pare de mexer
  6. Quando ver que começou a engrossar desligue o fogo e mexa bem rápido
  7. Se ficar com bolotas, adicione um pouco de leite, misture e mexa bem rápido
  8. Depois de pronto adicione o coco ralado e misture bem
Cobertura:
  1. O mesmo processo do recheio, mas não adicione o coco ralado após estiver pronto
Montagem:
  1. Forre um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa e desenforme a massa
  2. Posicione a massa em cima do pano de forma que a parte mais queimadinha da massa fique para baixo, e a mais branquinha para cima
  3. Dica: Você pode molhar a massa com uma mistura de Leite condensado e Leite integral
  4. Misture um pouco dos ingredientes e mexa bem, depois é só despejar pela massa e espalhar bem
  5. A massa irá sugar o líquido e assim ficará mais molhadinha
  6. Despeje o recheio pela massa e espalhe bem! Depois, enrole a massa com cuidado para não quebrar
  7. É só não apertá-la muito
  8. Coloque-a sobre um bandeja onde ela ficará armazenada e depois coloque a cobertura
  9. Polvilhe coco ralado da quantidade que desejar sobre o rocambole já pronto