4 colheres sopa generosas de açúcar de confeiteiro (pode ser o cristal também)
3 colheres sopa de coco ralado
1 colher sopa rasa de margarina
1/2 colher sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 xícara de chá de leite condensado
1 colher sopa de margarina
4 colheres sopa de maizena
1 xícara chá de leite
50g de coco ralado em flocos sem açúcar
Cobertura:
2 xícaras de café de leite condensado
1 colher sopa cheia de maizena
1 colher sopa de margarina
Massa:
Dica para separar a gema das claras: use uma garrafinha de água mineral de 500 ml ou uma de refrigerante de 600 ml
Coloque os ovos dentro de um prato, coloque a boca da garrafa com cuidado em cima da gema e vá apertando a garrafa devagar até que ela "sugue" completamente a gema para dentro
Despeje a gema em um outro recipiente
Repita o processo com uma gema de cada vez
Bata as claras no liquidificador por aproximadamente 15 minutos ou até ficar completamente branco e cor aspecto de uma espuma fina
Ligue o forno para ir aquecendo
Acrescente as gemas as gemas e vá batendo até misturar
Adicione o açúcar e a farinha de trigo aos poucos
Por último coloque a manteiga
Desligue a batedeira e coloque o fermento e o coco ralado, bata com uma colher até misturar completamente
se uma forma retangular de aproximadamente 35x25 cm
Unte a forma com bastante margarina e polvilhe farinha de trigo por toda a superfície amanteigada
Despeje a massa com cuidado sobre a forma
Use uma colher para que a massa fique espalhada de forma igual na forma
Coloque para assar no forno por aproximadamente 15 minutos ou até que quando enfiar um palito, ele saia limpo
Recheio:
Escolhi coco, mas pode ser feito de brigadeiro, morango, prestígio, Nutella, pêssego, ameixa ou o que preferir!
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
Utilize uma colher de pau de preferência
Se juntarem bolinhas, misture rápido até que todas sumam
Coloque em forno médio e não pare de mexer
Quando ver que começou a engrossar desligue o fogo e mexa bem rápido
Se ficar com bolotas, adicione um pouco de leite, misture e mexa bem rápido
Depois de pronto adicione o coco ralado e misture bem
Cobertura:
O mesmo processo do recheio, mas não adicione o coco ralado após estiver pronto
Montagem:
Forre um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa e desenforme a massa
Posicione a massa em cima do pano de forma que a parte mais queimadinha da massa fique para baixo, e a mais branquinha para cima
Dica: Você pode molhar a massa com uma mistura de Leite condensado e Leite integral
Misture um pouco dos ingredientes e mexa bem, depois é só despejar pela massa e espalhar bem
A massa irá sugar o líquido e assim ficará mais molhadinha
Despeje o recheio pela massa e espalhe bem! Depois, enrole a massa com cuidado para não quebrar
É só não apertá-la muito
Coloque-a sobre um bandeja onde ela ficará armazenada e depois coloque a cobertura
Polvilhe coco ralado da quantidade que desejar sobre o rocambole já pronto