Bolo gelado de morango fácil

Bolo gelado de morango fácil
  • Massa pronta festa
  • Ingredientes de acordo com cada marca
gel de brilho:
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas sem pele
Calda:
  • 2 caixas de morango
  • gotas de vinagre
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gotas de limão
  1. Prepare a de acordo com a indicação da embalagem
Gel de brilho:
  1. Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena
  2. Depois de bem diluído leve ao fogo sem parar de mexer
  3. O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela
  4. Reserve em um potinho e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite
  2. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê
  3. Separe em 2 partes (recheio e cobertura) e reserve
Calda:
  1. Em uma tigela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre
  2. Separe as frutas mais fotogênicas (em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente
  3. Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão
  4. Leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango
  5. Quando começar a ferver retire do fogo
  6. Peneire em um copo retirando bem toda calda
  7. Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes iguais
  2. Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda
  3. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte
  4. Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda
  5. Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar
  6. Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do gel de brilho
  7. Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas
  8. Se desejar pode enfeitar com morangos inteiros ou picado, fica a dica