Bolo de três cores

Bolo de três cores
Massa:
  • 5 gemas
  • 8 colheres de sugo de laranja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de maizena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 claras em neve
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de maizena
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
Decoração:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres achocolatado em pó
  • granulado para decorar
Massa:
  1. Bata as gemas com o suco de laranja, junte o o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente delicadamente a maizena misturando com o fermento e as claras
  3. Leve a o forno médio em uma forma redonda untada e enfarinhada por 25 minutos
Recheio:
  1. Misture o leite com a maizena, as gemas e o açúcar
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando
  4. À parte, bata a manteiga e acrescente o creme às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Umedeça a 1ª camada com 1 xícara de leite, misturando com 2 colheres de achocolatado em pó
  3. Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo
  4. Cubra com o recheio restante e por cima coloque o granulado