Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
Massa:
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de requeijão de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento
Para umedecer a massa:
  • Suco de morango
Recheio:
  • 1 litro de sorvete de morango
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
Decoração:
  • raspas de chocolate
  • chantilly
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas
  2. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Depois de frio corte a massa ao meio
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher
Montagem:
  1. Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco
  2. Leve ao freezer por 2 horas
  3. Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar
  4. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto
  5. Leve ao freezer por mais 1 hora
  6. Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir