Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos

Cheesecake de queijo coalho com calda de morangos
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maisena (depende do tamanho da forma)
  • 250 g de margarina ou manteiga (ou o quanto baste para dar o ponto da massa)
Recheio:
  • 400 g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • Suco de 1/2 limão
Calda:
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Triture os pacotes de biscoito maisena até obter uma farinha (quanto mais fina, melhor a qualidade da massa)
  2. Misture a farinha de biscoito com a margarina até obter uma massa homogênea (o ponto é quando ela desgrudar da mão)
  3. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (se possível, desmontável)
  4. Esta quantidade dá para uma forma de 30 cm x 6 cm, aproximadamente
  5. Asse por 5 minutos em forno pré-aquecido e reserve
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite, o queijo e os ovos
  2. Depois, coloque em um recipiente e apenas incorpore manualmente os outros ingredientes: o leite condensado, o suco de limão e a farinha de trigo, batendo bem para desfazer os gomos de massa
  3. Se necessário, acerte a quantidade de doce, acrescentando leite condensado ou leite comum, a seu critério
  4. Acerte também o azedinho da receita, acrescentando ou não mais de suco de limão
  5. Encha com esta mistura a forma preparada com a massa de biscoitos
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  7. Retire quando a massa estiver levemente estufada e firme nas laterais; e cremosa, mas um pouco consistente, no centro
Calda:
  1. Umedeça a gelatina sem sabor como orienta o pacote
  2. Corte os morangos em pedaços e leve-os para ferver com o açúcar e o suco de limão
  3. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espere esfriar um pouco
  4. Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a calda por cima
  5. Conserve a cheesecake resfriada por 5 dias na geladeira (se ela durar tanto tempo)
  6. O ideal é não levar ao congelador