Bolo fofinho de cenoura diet

Bolo fofinho de cenoura diet
Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de adoçante forno e fogão
  • 1/4 xícara de óleo de canola ou de soja
  • 50 ml de leite
  • margarina para untar a forma
Calda:
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
Massa:
  1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve
  2. Rale as cenouras no lado mais grosso do ralador (como se fosse colocar em salada) e reserve
  3. Em uma vasilha coloque a farinha integral, farinha de trigo e o adoçante e misture, acrescente as gemas e o óleo
  4. Continue mexendo e vá acrescentando aos poucos o leite
  5. Acrescente o fermento em pó mexa mais um pouco
  6. Em seguida incorpore as claras à massa
  7. Unte uma forma de furo no meio somente com margarina
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por meia hora ou até dourar
  9. Deixe amornar, desenforme e reserve
Calda:
  1. Em uma panela coloque o suco de laranja, o adoçante e o amido de milho
  2. Misture e leve ao fogo médio até engrossar
  3. Coloque a calda morna sobre o bolo e sirva