Cupcakes de formigueiro encantados

Cupcakes de formigueiro encantados
Para a massa:
  • 3 ovos separados (gemas e claras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura ganache de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura de marshmallow:
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 claras em neve
Massa:
  1. Arrume as forminhas de cupcake
  2. Preaqueça o forno em 160°/180°C
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado
  4. Adicione a farinha de trigo com a pitada de sal, intercalando com o leite
  5. Com uma espátula, adicione, aos poucos, as claras em neve, mexendo delicadamente para manter o ar das claras batidas
  6. Adicione o coco ralado e os confeitos de chocolate e misture delicadamente
  7. Adicione o fermento químico em pó e mexa, com cuidado, garantindo que o fermento estará distribuído em toda a massa
  8. Despeje a mistura 1/3 das formas de cupcakes
  9. Leve para assar em forno 160°/180°C por 30 minutos ou até que esteja corado
Cobertura de ganache de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa para não queimar
  2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo
  3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme
Cobertura de marshmallow:
  1. Em uma panela, misture 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar
  2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
  3. Bata 4 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar
  4. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar e enfeite o cupcake
  5. Decore do jeito que mais gostar