Bolo branco com iogurte

Bolo branco com iogurte
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g), em temperatura ambiente
  • 4 ovos, claras em neve
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  1. Preaquecer o forno em temperatura média (240°C)
  2. Untar e enfarinhar um tabuleiro redondo ou retangular (tamanho médio)
  3. Num recipiente, bater as 4 claras em neve
  4. Reserve
  5. Numa tigela, bater o açúcar, a margarina e as gemas, à mão ou com batedeira, até formar um creme claro e fofo
  6. Acrescentar o iogurte, misturando bem
  7. Adicionar a farinha de trigo com fermento, aos poucos, batendo bem até a massa ficar homogênea
  8. Misturar as claras em neve, delicadamente, envolvendo a massa com uma colher de pau, até incorporar
  9. Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos , até dourar