Cupcake de brigadeiro com amêndoas

Cupcake de brigadeiro com amêndoas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó peneirado
Cobertura:
  • 3 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
  2. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve
  3. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa
  4. Desligue
  5. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo
  6. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos
  7. Retire do forno, deixe esfriar e reserve
  8. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela
  9. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga
  10. Deixe esfriar e reserve
  11. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes
  12. Decore com as amêndoas