Bolo de especiarias

Bolo de especiarias
Bolo:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • cravo em pó
  • canela em pó
  • noz-moscada
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 4 colheres (sopa) de anizete ou rum
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, açúcar e margarina, até obter um creme
  3. Junte a farinha, chocolate, cravo, canela, noz-moscada, leite
  4. Por último o fermento
  5. Bata mais um pouco
  6. Junte delicadamente as claras em neve
  7. Unte uma forma de buraco central e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até corar
Cobertura:
  1. Junte os 2 ingredientes até obter uma consistência macia
  2. Jogue sobre o bolo frio