Bolo de chocolate, damasco e ganache

Bolo de chocolate, damasco e ganache
Bolo:
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • Cravo em pó
  • Noz-moscada em pó
  • Gotas de essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo:
  • 300 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • rum a gosto
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Ganache:
  • 150 g chocolate meio amargo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
Decoração:
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Bolo:
  1. Bata as gemas, açúcar e manteiga
  2. Coloque aos poucos o leite, a farinha,chocolate,fermento,cravo,noz moscada,essencia de baunilha
  3. Misture bem
  4. Acrescente delicadamente as claras em neve
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  6. Forno preaquecido a 180°C, aproximadamente 40 minutos
  7. Depois de frio, corte ao meio
Calda:
  1. Ferva a água, açúcar, cravo e canela por 15 minutos
  2. Tire do fogo e acrescente rum
Ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite até ficar cremoso
  3. Espere amornar para utilizar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Regue com a calda
  3. Espalhe a geleia de damasco
  4. Cubra com a outra metade do bolo
  5. Espalhe a cobertura de ganache
  6. Decore com nozes moídas