Bolo de casca de abóbora versão saudável

Bolo de casca de abóbora versão saudável
  • 3 xícaras de casca de abóbora-moranga picada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar light União
  • 3/4 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • especiarias a gosto (canela, gengibre, cravo-da-índia, essência de baunilha)
  • manteiga e farinha para untar
  • 4 colheres de sopa de geleia light de sua preferência
  • 1/4 xícara de água
  1. Misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó numa tigela
  2. Bata as cascas, os ovos e o óleo no liquidificador
  3. Junte a mistura do liquidificador à tigela com os pós e mexa bem
  4. Adicione as especiarias (exemplo: 1/2 colher de chá de canela em pó, uma pitada de gengibre em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha)
  5. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  6. Despeje a massa e leve ao forno a 180°C preaquecido por 45 minutos ou até o bolo assar
  7. Depois de assado e morno, desenforme o bolo
  8. Para fazer a calda, aqueça as 4 colheres de sopa de geleia light com 1/4 de xícara de água numa panela
  9. Faça furinhos no bolo com um garfo e espalhe a calda