Torta polonesa

Torta polonesa
Massa:
  • 7 ovos frescos, em temperatura ambiente (que não tenham sido guardados em geladeira)
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de caldo de limão
  • 200 g de fécula de batata
Recheio e cobertura:
  • 1 l de chantilly
  • 1 coco fresco ralado
Creme:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 colher de baunilha
Massa:
  1. Bater bem as claras em neve, juntar as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  2. Juntar o açúcar, aos poucos, sempre batendo
  3. Misturar o suco de limão peneirado e a fécula de batata delicadamente
  4. Levar ao forno pré-aquecido para assar em forma untada, forrada com papel impermeável também untado e enfarinhado
Creme:
  1. Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador e cozinhar bem
  2. Deixar esfriar bem, coberto com filme plástico para não formar película para depois utilizar
Montagem:
  1. Fazer dois bolos, cortá-los para rechear cada parte com uma camada do creme, uma camada de chantilly e salpicar com coco ralado
  2. Cobrir com chantilly e coco ralado
  3. Servir gelada
  4. Fica deliciosa