Bolo de beterraba

Bolo de beterraba
  • 2 beterrabas grandes sem casca e cruas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de oleo
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
Creme:
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de toddy
  1. No liquidificador bata as beterrabas com o óleo e reserve
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a farinha e a beterraba já batida com o óleo
  3. Bata tudo até misturar bem e reserve
  4. Bata as claras em neve e misture na massa com o pó royal
  5. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa na foma
  6. Leve para assar por 25 ou 30 minutos
Creme:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, a manteiga, o leite e o toddy
  2. Leve ao fogo maxendo até a manteiga derreter
  3. Assim que abrir fervura desligue o fogo e jogue sobre o bolo
  4. Sirva frio