Bolo beijinho com abacaxi

Bolo beijinho com abacaxi
  • 2 copos tipo americano de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 copos de açúcar tipo americano
  • 1 abacaxi bem maduro
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de coco ralado
  • 3 colheres de chantilly já batido
Massa:
  1. Sepre as claras das gemas e reserve
  2. Na batedeira batata as claras ate que fique em ponto bem firme
  3. Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, depois acrescente 2 copos de açúcar, ainda com a batedeira em movimento acrescente o leite morno com a margarina disolvida no próprio leite
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo ja com o fermento, misture delicadamente
  5. Unte a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo
  6. Dica: deixe o forno aquecendo em quanto prepara a massa
Recheio:
  1. Descasque o abacaxi e corte em cubos retirando a parte do meio
  2. A parte mais dura do meio descarte, só vamos utilizar a parte macia
  3. Coloque em uma panela com um copo de açúcar e deixe cozinhar até que ele se transforme em doce brilhoso
  4. Retire da panela e deixe esfriar, enquanto isso prepare o beijinho, coloque as duas latas de leite condensado na panela e o coco ralado com um pouquinho de margarina, mexa até que fique em ponto de beijinho, reserve
  5. Com o bolo já assado e frio, corte o em duas partes misture o beijinho com o doce de abacaxi e 3 colheres de chantily batido
  6. Feito isso coloque sobre o bolo leve ã geladeira
  7. Deixe gelar por algumas horas, retire e cubra com chantily e coco ralado