Bolo de Natal

Bolo de Natal
  • 2 1/2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
Frutas e especiarias:
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas, sem caroços, picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xicara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-india moído
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de rum
Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 1 e 2 xícaras (chá) de geleia de laranja
  • 100 g de chantilly
  1. De véspera, coloque todas as frutas e especiarias de molho no rum, em vasilha tampada, na geladeira
  2. Sacuda a vasilha de vez em quando
  3. No dia seguinte, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  4. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e mexa até incorporar todos os ingredientes
  5. Acrescente o leite e bata até obter uma mistura de frutas e mexa bem
  6. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-alta, até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora
  7. Para saber se está no ponto, espete a massa com um palito
  8. Se este sair totalmente limpo, o bolo estará pronto
  9. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura
  10. Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum por cerca de 10 minutos
  11. Reserve
  12. Desenforme o bolo, espalhe a geleia por cima, cubra com frutas cristalizadas e enfeite com o chantilly