Arroz carreteiro de carne seca

Arroz carreteiro de carne seca
  • 500 g de carne seca
  • 4 xícaras de arroz branco
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho
  1. Cozinhe a carne seca na pressão e trocar de água duas vezes afim de tirar o excesso de sal
  2. Deixe no fogo aproximadamente 40 minutos ou até a carne desfiar com facilidade
  3. Refogue a cebola e o alho em uma panela separada com 1 colher (sopa) de manteiga e azeite de oliva
  4. Acrescente a carne desfiada, o tomate e o pimentão picado, o cheiro-verde e o arroz
  5. Confira se a carne seca ainda tem sal o suficiente para salgar a comida, caso contrário, acrescentar sal a gosto
  6. Acrescente a água até cobrir o arroz e deixar cozinhar por mais 30 minutos em fogo médio, ou até o arroz amolecer
  7. Pode ser servido com caldo de feijão cremoso