Torta holandesa simples

Torta holandesa simples
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
  • 1 pacote de biscoito calipso
Recheio:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de chocolate ao leite picado
Massa:
  1. Em um liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa fina
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:
  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
Cobertura:
  1. Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  2. Desligue o fogo e misture o Chocolate ao leite, mexendo até formar um creme homogêneo
  3. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva